Canette

Cannette au vin, aux poires et aux oignions sauciers {Comfort food}

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Une recette pour des bon plats chaud mijoté à déguster en hiver est cette recette de canette au vin. Cuisiné avec des poires et des oignions sauciers, cette canette peut s'accompagner d'une bonne purée fait maison, d'un gratin dauphinois, du potiron au four ou pourquoi pas d'une très bonne salade pour rafraîchir notre assiette.


Pour cette recette nous allons compter une cuisse de canette par personne et les ingrédients ci-dessous sont par canette.

Ingrédients: 

  • 1 Cuisse de canette par personne (les quantités suivantes sont par cuisse de canette)
  • 1/2 poire par cuisse de canette (On peut utiliser aussi des pommes)
  • 1/2 c. à soupe de miel (à diluer dans le vin)
  • 50 g. de oignions sauciers
  • 1 dent d'ail
  • 100 ml de vin rouge
  • Sel et poivre

Preparation:

Faire revenir les cuisses dans une cocotte bien chaude et dégraisser pendant au moins 10 minutes. Les cuises vont dorer et on jettera la graisse qui sortira de la viande.
Une fois bien dorée on ajoute l'ail, les oignions, la poires coupées en quarts et le vin. On laisse mijoter pendant 30 minutes ou en enfourne pendant 1h à 180°C



Quelle est votre recette préfère de canette? Vous aimez cette version sucrée - salée? 
Très bon appétit à tous et à très bientôt! 


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