Ensalada

Ensalada de Remolachas asadas, con naranjas, semillas de calabaza y queso de cabra

03:00

Y ya que es la estación de remolachas frescas nada mejor que preparar una deliciosa ensalada de sabor otoñal. 

Y si ya casi voy a cumplir 5 años viviendo en Francia una de las cosas a las que mas me ha costado acostumbrare es a comer "de temporada". En Venezuela no tenemos las cuatros estaciones y son menos marcadas las épocas de uno u otro vegetal, si a veces tenemos mas naranjas, mas mangos, pero siempre tenemos de todo. Nuestro clima tropical nos permite disponer de todo casi todo el tiempo. 

Pero aqui en Francia con las cuatro estaciones, todavía me cuesta decir voy a comer esto porque es de esta estación. Pero bueno es uno de los nuevos propósitos para este nuevo año. 

Y bueno en otoño a parte de las calabazas :) también tenemos algunas otras que he descubierto aquí, como el "panais" o chirivia  en español. Este año creo que me voy mas por las temporadas ya tengo este link en favoritos para ir mirando cada mes las verduras frescas. Ademas que como son de la temporada son mas baratas. 


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de remolachas
  • 4 naranjas
  • Semillas de calabazas
  • 250 gr de queso de cabra
  • 300 gr de mezcla de lechuga para ensalada
  • 1 chalote (échalotte en frances)
  • 2 dientes de ajo machacados 
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsamico
  • Sal y pimienta

Preparación: 

Lavamos bien las remolachas, las cortamos en octavos y las colocamos en una bandeja para hornear, junto con los ajos, un poco de sal y pimienta y un hilo de aceite de oliva. Las llevamos al horno durante una hora y media a 180°C. (Esto lo podemos preparar el dia antes y tenerlas en la nevera para preparar luego la ensalada). 
En una sartén doramos un las semillas de calabaza durante 5 minutos removiendo todo el tiempo. Cuando estén listas las reservamos y las dejamos enfriar.
Sacamos las supremas de naranja (sacar los gajos de naranja sin la piel) y colocamos en un bol. Cuando estemos cortando las supremas tratemos de hacerlo sobre un plato, así podemos utilizar el jugo de naranja. El jugo lo dejamos a parte para preparar el aderezo. Cortamos el queso en cuadritos y lo agregamos a las naranjas. Agregamos las remolachas y la lechuga. 

Para preparar el aderezo usamos el jugo de naranja, el vinagre balsamico, dos cucharada de aceite de oliva, el chalote finamente picado, sal y pimienta. 

Lo agregamos a la ensalada y mezclamos bien. Espolvoreamos con las semillas de calabaza y esta lista para servir! 

Antes de despedirme les cuento que en el próximo post estaré respondiendo una entrevista que me ha preparado Înes del Blog Between Kitchens. Y a ver que nueva receta viene en camino :)

Buen provecho!
Karen





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