Galletitas de Mantequilla

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Es raro no tener en casa alguna cosita dulce hecha por mi, que sea para el desayuno, para el cafĂ© o para la merienda! Estas galletitas tienen bastante Ă©xito entre mis amigos y son unas de las favoritas de mi novio. Son faciles de hacer y cuando las preparo tengo suficiente para mas o menos una semana de desayunos y cafĂ©s (dependiendo de nuestra "gourmandise").  


Cuando horneo estas galletitas mi casa se llena de olores estupendos, sinceramente huele a felicidad y es lo mismo cuando abro la latita donde las guardo, de verdad que les van a encantar! 


Esta receta es para aproximadamente 30-40 galletitas, todo depende del tamaño. Yo las hice de 5 cm de diámetro. Y he utilizado un sello de pastelerĂ­a para el "Home Made". Yo los he comprado en HEMA, pero pueden encontarlos en otras tiendas.

Bueno, vamos a pasar a la receta:

Ingredientes:

  • 200 gr de matequilla 
  • 200 gr de azĂşcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • la ralladura de una naranja 
  • 400 gr de harina
  • Papel sulfurado 
  • Sellos de pastelerĂ­a ("Home Made")
  • Cortante para galletas (Circulo de 5cm)

PreparaciĂłn:


Con la batidora mezclamos bien la mantequilla y el azĂşcar hasta blanquear un poco la mezcla.  Luego añadimos la vainilla, el huevo y la ralladura de naranja e integramos bien. Seguidamente comenzamos a integrar la harina, añadimos solo dos tercios de la harina, la masa se va a volver un poco pesada y la vamos a terminar de mezclar a mano. Colocamos la masa y el resto de la harina sobre la mesada y comenzamos a amasar para integrar la harina y obtener una masa lisa. 
Cortamos dos hojas de mas o menos 35 cm de largo de papel sulfurado y colocamos la masa sobre una de ellas. La aplastamos un poco y con el rodillo comenzamos a aplanar un poco. Colocamos la otra hoja de papel sulfurado y con el rodillo terminamos de aplanar nuestra masa. Tratando de que quede uniforme y de un espesor de mas o menos medio centimetro. 
Una vez estirada la masa, la llevamos al refrigerador y dejamos durante 2 horas. Si queremos tener unas galletas con unos bordes perfectos al cortarlas los mejor es que la masa este bien frĂ­a. es por eso que la dejamos en el refrigerador. 
Pre calentamos el horno a 180 °C. 
La sacamos, la dejamos reposar 5 minutos y comenzamos por colocar el sello y despues cortamos nuestras galletas. Las colocamos sobre una placa cubierta de papel para hornear y llevamos al horno. 
Horneamos durante 12 - 15 minutos hasta que empiecen a dorarse pero no a tomar color. 

Con el resto de masa, la amasamos de nuevo la estiramos, la llevamos unos 20 minutos al refrigerado y repetimos el proceso. 

















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