Tartes aux pommes et ananas

14:38

Avec les mêmes ingrédients qu'on a utilisé pour la préparation de la recette "Triangulitos" à l'ananas et pommes on peut également faire des petites tartes. Ce post est pour vous montrer principalement comme on peut revisiter les recettes et aussi une idée pour la finition de vos tartes autre que la classique, la finition avec les petit cœurs. 


Pour la réalisation on a besoin de:

Ingrédients:

  • 200 gr d'ananas coupe en cubes
  • 1 grande pomme (Vert, rouge, ... celle que vous préférez)
  • 5 cuillères à soupe du sucre de canne  (aproximadamente 70 gr)
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 petite cuillère de quatre épices moulues. Si vous n'avez pas ce mélange vous pouvez ajouter un bâton de cannelle, trois girofles en entier et on les enlèvera à la fin de la préparation. On peut également râper un peu de muscade.  En tout cas juste avec de la canelle on aura déjà une préparation bien aromatisée. 
  • 1 pâte feuilletée . Je vous donnerai bientôt la recette, mais on peut également l'acheter au supermarché. 
  • 1 oeuf battu (Pour badigeonner les gâteau)

Preparación:

Dans une casserole on place la pomme épluchée et coupé en cubes, l'ananas et le sucre. On chauffe en mélangeant pendant 3 minutes et on ajoute l'eau et les épices. On laisse cuire pendant 20 minutes à feu moyen et une fois que les fruit sont molles on peut retirer du feu et on les laisse tempérer.




On préchauffe le four à 180°C.
J'ai utilisé deux moules à tartelettes. Sur notre plain de travail on étire un peu la pâte et on découpe deux cercles pour les fonds de tartes.





Avec le reste j'ai découpé des petits coeurs pour une tarte et des bandes d'une centimètre d'épaisseur qu'on va tresser pour finir l'autre tarte.













On pose la préparation à l'ananas sur les fonds de tartes.



















Et on commence à sur poser les cœurs en faisant d'abord de contour extérieur puis l’intérieure.















Une fois fini on les pose sur une
plaque et on badigeonne avec l'oeuf battu.  On enfourne pendant 20 minutes.
A la sortie du four on les pose sur une grille et on les saupoudre avec du sucre glace.


A déguster avec un té ou un bon café!

Bon appétit!

P.S: Je vous laisse quelque photos de plus pour vous donner envie de les préparer!

Gros bisous et à bientôt!












You Might Also Like

1 commentaires

Suscribete

Siguenos en Facebook