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Cheese cake aux oranges sanguines

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Cela fait un petit moment que ma soeur +Hailleen Varela  me demande de poster cette recette, et sincèrement ça fait longtemps que je n'avais pas mange un but de cheese cake. 
Cette tarte est simple et c'est vraiment incroyable que avec si peu on peut réussir un dessert si bon!

La simplicité est une des choses qui motiven et inspirent mes recettes, 
"Everything shold be made as simple as possible, but not simpler" 
"Tout devrai être si simple qu'il est possible, mais non le plus simple"   
Albert Einstein. 
Pour moi la beauté des choses et les meilleurs saveurs sont dans les recettes simples, il faut juste avoir beaucoup d'imagination pour les mettre en valeur et faire des plats dignes d'un véritable chef étoile.







Bon, on passe à la recette:

Ingrédients:

  • 150 gr de fromage à tartiner type Philadelphia 
  • 30 gr du sucre
  • 3 oranges (on a besoin des zestes finement râpés de deux entre elles, ainsi come le jus et la troisième on l'utilisera pour la décoration)
  • 1 oeuf 
  • 100 gr de petit beurre
  • 30 gr de beurre pomade
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Un moule à tarte de 18 cm

Preparation:

On commence d'abord par la base de la tarte. On doit mixer les petit beurre pour obtenir de la poudre. 
Dans un bol on mélange cette poudre avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. On la pose dans le fond du moule en pressant bien pour compacter la pâte. 

Note : Si vous n'avez pas un moule à tarte vous pouvez poser de papier aluminium ou papier sulfurisé avant de poser la pâte. Comme cela sera plus facile à démouler.

On mets la pâte au frigo pendant qu'on prepare la partie fromage de la tarte.

On pré chauffe le four à 180°C.

Dans un bol on mélange le fromage Philadelphia avec une fourchette afin de l'aducir. On ajoute le sucre, les zeste d'orange et deux cuillères du jus d'orang (en réservant le reste) et l'oeuf battu et on integre bien. On dépose l'appareil (le mélange de fromage) sur la base de la tarte et on enfourne pendant 50 minutes. On vérifie à l'aide d'une pique la bonne cuisson de la tarte.


Sorti du four on laisse refroidir le cheese cake sur une grille et on peut commencer la préparation de la sauce à l'orange pour la couverture et la déco.

Sauce à l'orange:

Dans une casserole on ajoute le reste du jus d'orange et on chauffe à feu moyen. On dissout la maïzena dans une cuillère d'eau et quand le commence à bouillir on l'ajoute et mélangeant tout le temps afin d'éviter la formation des grumeaux. On laisse au feu pendant 2 minutes et on enlève du feu. On laisse tiédir.

Pour finir notre cheese cake on coupe à vif les quarts de la troisième orange. On dispose la sauce sur le cheese cake et on fini avec les quarts d'orange. 
On met le cheese cake au frigo pendant 2 heures minimum avant déguster.

Bonne dégustation!









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