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Triangulitos de piña y manzana

02:49

Para celebrar las 5000 visitas les traigo esta receta. Inspirada de unos pasteles de manzana que mi mama nos compraba cuando era pequeña. Justamente en estos días de nostalgia por mi familia, un sabor y un olor de mi infancia me consuela. Me acorde de estos pastelitos y sin mas pense en hacerlos...


Son deliciosos, y pueden comerlos en el desayuno o la merienda. Pueden prepararlos en la noche y degustarlos por la mañana, aunque yo conozco mas de uno que no soporta la tentación de comer un pastel incluso recién salido del horno. En este caso, también pueden comerlo caliente o tibio acompañado de una generosa bola de helado de vainilla...mmm!




Para realizar estos pastelitos van a necesitar:

Ingredientes:

  • 200 gr de piña - ananas picada en cuadritos.
  • 1 manzana grande (Verde, roja, ... la que ustedes prefieran)
  • 5 cucharadas de azúcar morena (aproximadamente 70 gr)
  • 5 cuchadadas de agua
  • 1 cucharadita de cuatro especies molidas (canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada)  Si no tienen esta mezcla, o si no los tienen molidos, no se preocupen.  Pueden añadir los clavitos  y  la canela enteros y retirarlos al final de la preparación. Así como también pueden rallar un poquito de nuez moscada. Si no tiene el jengibre en polvo no se preocupen con al menos dos de nuestras especias, o solo con la canela, ya nos acercamos al resultado deseado.
  • 1 circulo de masa de hojaldre de 30 cm de diametro (Pronto les voy a poner la receta de la masa, pero si no quieren prepararla pueden comprarla directamente en el supermercado)
  • 1 huevo batido (Para pincelar nuestra preparación)

Preparación:

Colocamos la manzana pelada y cortada en cubos en una caserola, junto a la piña y el azúcar. Comenzamos a calentar mezclando los ingredientes y añadimos las especias y el agua. Dejamos cocinar mas o menos 20 minutos, hasta que las frutas esten suaves (bien cocidas) y en este momento retiramos del fuego y dejamos atemperar un poco. 
Precalentamos el horno a 180°C 
Espolvoreamos con harina nuestro plan de trabajo y estimamos la masa. No debe ser ni muy fina ni muy gruesa, 5mm es perfecto. Cortamos el circulo en cuartos y comenzamos a ensamblar los pastelitos. Para esto colocamos una generosa cucharada de la preparación de las frutas y cerramos las tres puntas de la masa de forma a cubrir nuestro relleno. 
Una vez terminados los pastelitos, los colocamos sobre una bandeja de hornear cubierta con papel sulfurizado (papel para hornear). Los pincelamos con el huevo batido y llevamos al horno durante 20 minutos. 
Cuando los saquemos del horno los colocamos sobre una rejilla y los espolvoreamos con azúcar glace. 

 A degustar con un té o un buen café!
Que los disfruten!

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