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Pastel de cumpleaños

09:31

Por el cumpleaños de mi novio +Bernat Galiana  organisé un almuerzo entre amigos. Comimos hamburguesas que prépare con mi receta de albondigas para condimentar la carne y luego hice las hamburguesas de carne. También preparé unas hamburguesas vegetarianas a base de lentejas, algunos bocaditos... En fin ya pondre las recetas, se los prometo!
Pero hoy les voy a hablar del pastel de cumpleaños que he preparado... y que estaba super bueno! 
No es porque lo haya preparado yo, pero de verdad que desapareció en menor de 10 minutos :) y de verdad que me contenta mucho ver que las cosas que preparo gustan bastante.




Bueno y ahora mejor pasamos a la receta:

Para el pastel: 


Ingredientes:

  • 140 gr de harina 
  • 140 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 gr) 
  • La ralladura de una naranja

Preparación:


Mezclamos los huevos con el azúcar y la vainilla (lo mejor es que los huevos no estén fríos, si guardan los huevos en la nevera lo mejor es sacarlos al menos 15 minutos antes de comenzar la preparación del pastel). Batimos los huevos hasta que la mezcla este bien aireada y que la mezcla este un poco blanca. Apagamos la batidora. Y finalmente agregamos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Mezclamos a mano con una espátula  con movimientos envolventes, para que el batido no pierda el aireado.
Colocamos la preparación en un molde enharinado y enmantequillado y llevamos al horno durante 30 - 35 minutos a 180°C. 
Vigilamos la cocción y verificamos la cocción interna con un palillo. Cuando este salga limpio del pastel estará listo.


Pour la cobertura: 


Ingredientes:

  • 250 ml de crema para batir (Bien fria)
  • 250 gr de mascarpone
  • 75 à 100 gr de azúcar glass

Preparación:


Montamos un poco la crema con la batidora, no la batimos tanto porque luego la seguiremos batiendo con el mascarpone y no queremos que se corte si la batimos mucho. La dejamos de lado y en otro bol batimos el mascarpone con un poquito de la crema que acabamos de batir. Mientras que batimos agremos poco a poco la crema al mascarpone. Continuamos batiendo y agregamos el azúcar, batimos hasta que la crema tome cuerpo.  

Para el sirope: 


Ingrédients:

  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de jugo de naranja (Y si, yo pese gambien los liquides para esta receta)

Preparación:


Mezclamos los tres ingredientes y los levamos al fuego. Dejamos hervir y una vez que hierva bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento durante 15 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo reservamos para el armado del pastel.


Decoración y relleno del pastel:



Ingredientes:


  • 5 fresas 
  • 2 naranjas


Preparación:


Lavamos y cortamos las fresas en cuartos. Pelamos las naranjas "en vivo" (dejar los gajos al descubierto) para poder sacar los gajos. Con un cuchillo sacamos los gajos de la naranja  y entre las membranas que los separan.

Para armar el pastel:



    1. Cortamos el pastel a la mitad para poder rellenarlo. Mojamos el bizcocho con el sirope de naranja.




    2.  Agregamos la crema y cubrimos el bizcocho




    3. Colocamos las fresas, las naranjas (y yo coloque también algunas chispitas de chocolate)



    4. Cubrimos el pastel con la otra mitad del bizcocho también mojado con el sirope) y cubrimos el pastel con el resto de la crema. 





    5.  Terminamos el pastel colocando cuartos de fresas y naranjas intercalados sobre el pastel.

Y voilà... el pastel esta listo para ser degustado... o devorado, hehehe!  







  

Feliz cumpleaños mi amor +Bernat Galiana , je t'aime de tout mon coeur!!!




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