Poulet rôti à la bière blanche et petites oignions

13:42

Une bonne recette pour un dimanche en famille. Vous allez vous régaler! Vous pouvez accompagner ce poulet avec de la purée, des haricot verts, des frites ou du riz.
Voici la recette:

 

 

Ingrédients:

  • 1 poulet moyen (2kg approximativement)
  • 1 cuillère à soupe d’ail déshydraté
  • Sel et poivre
  • 1 petite cuillère d’épices spéciales tandori
  • 1 petite cuillère d’origan
  • 1 bière blanche de 25cl (j’ai utilisé une 1664 avec une pointe d’agrume)
  • 250 gr de petites oignions
    

Préparation :

 

Pour la préparation de ce poulet rôti on va utiliser à peu près la même méthode que pour cette recette. On lave très bien notre poulet, même si on ne va pas la farcir on le nettoie très bien à l'intérieur. Puis on l'assaisonne avec les épices, l'ail, le tandori .  Le plus important est de bien saler notre poulet, comme on va le cuisiner entier, il va avoir besoin de beaucoup plus de sel pour que les blancs et les cuisses soient bien assaisonnées. On doit attacher le poulet pour qu'il ne perd pas sa forme pendant la cuisson. On coupe le beurre en petits cubes, on les pose sur le poulet et on ajoute les petites oignions. Enfourner à 180°C. Le temps de cuisson est d'une heure et demi à deux heures, ça dépend de la taille du poulet.

A la sortie du four, on découpe le poulet en morceaux, on place le jus de cuisson avec les petit oignons dans une saucière et voilà!!! 

 Bon appétit!


 

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