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My Pink cake 2014

13:25

Comme toujours un petit post pour vous montrer la prochaine recette que je concocte pour vous! (la recette est après les photos)





Cette recette je l'ai trouve dans le magazine "MY LITTLE WORLD" dans my little box du mois de décembre et je l'ai readapte. 
Pour cette recette on va avoir besoin de moules de 18 cm de diamètre car on doit préparer deux gâteux pour assembler le gâteau. Sinon, on peut préparer la génoise en 2 fois si on dispose juste d'un moule. 

Pour ce magnifique gâteau de fête nous allons avoir besoin de: 

Pour les génoises:

Ingrédients:


  • 175 gr de farine 
  • 10 gr de levure chimique
  • 160 gr de poudre d'amandes
  • 13 blancs d'oeufs
  • 220 gr de beurre
  • 300 gr du sucre
  • Colorant alimentaire rouge (J'ai utilise le colorant liquide de Vahiné, 1 flacon)
  • 1 c. à soupe de vanille 

Preparation: 


Tout d'abord on va commercer par beurrer et fariner les moules, et par préchauffer le four à 180°C. Avant de commercer à mélanger les ingrédients on va faire fondre le beurre au microondes et on va tamiser la farine et le poudre d'amandes. 
Puis on va monter les blancs en neige et quand ils commencent à devenir mousseux, on incorpore le sucre et pluie, la vanille et le colorant. On ajoute délicatement les amandes et la farine et on fini avec le beurre fondu. 
On verse la pâte dans les deux moules et on enfourne de 25 à 30 minutes. Les gâteux doivent être légèrement dorés, et la lame d'un couteau planté dans gâteau doit ressortir sèche. 





Pour le glaçage:


Ingrédients:


  • 150 g de crème liquide entière
  • 250 gr de mascarpone
  • 75 gr du sucre glace
  • Dragées roses pour le décor

Preparation:


Monter la crème liquide en chantilly, en ajoutant le sucre fur au mesure. Détendez le mascarpone en le mélangeant rapidement avec un peu de la crème. Puis ajoute la crème fouettée. 

Pour ensemble les gâteaux

Coupez horizontalement les deux gâteux refroidis en deux. Déposez sur un plat un demi-gâteau. Versez un peu de crème puis déposez l'autre moitié. Recommencer l'opération avec l'autre gâteau. Glacez avec le reste de la crème, lissez à l'aide d'une spatule. On fini avec les dragées roses et réservez au réfrigérateur pendant une heure minimum. 




Pour les numéros on a utilisé du carton un peu épaisse, on a collé les piques en bois et on a recouvert avec de papier aluminium. 

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