Torta de naranja Cobertura ganache de Chocolate

06:42

Esta torta es la primera que lleve a mi trabajo y decir tuvo exito es poco. Despues que comence mi blog, le prometí a +Celine Tea  que iba a postear esta receta. Y si bien, yo ya tenia las fotos, lo habia olvidado… up!!!



Ahora que la escribo en español le dedico esta torta a mi mama +Dorys Gonzalez  ! Ella adora esta torta !!!
Para la torta van a necesitar :

Ingredientes :

·      200 gr de mantequilla
·      250 gr de azucar
·      6 huevos
·      150 ml de leche
·      1 c. à café de vainilla
·      375 gr de harina
·      15 de polvo para hornear (royal en Venezuela)

·      1 naranja (vamos a utilisar la ralladura de la naranja y el jugo tambien) 

Preparación: 


Enmantequillar y enharinar un molde de 22cm de diametro. Precalentar el horno a 170°C.
Mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener una mezcla blanca.
Agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de naranja y el jugo.
Previamente tamizada y mezclada con el polvo de hornear, ahora vamos a agregar la harina, intercalando con la leche (en tres étapas).
Una vez los ingredientes bien mezclados y la mezcla bien liza, colocamos esta mezcla en el molde y metemos en el horno. Cocinamos durante 35 – 40 minutos. Verificando el punto de cocción con la ayuda de un palillo o un cuchillo, pinchamos la torta y cuando este salga limpio la torta esta lista.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. 

Para la ganache:
Ingredientes: 
   200 gr de chocolate
   50 cl de leche
   1 c. à café de matequilla
   150 - 200 cl de crema de leche espesa

Preparación :
Derretir el chocolate a baño Maria con la mantequilla y la leche, mezclar y verificar que no quedan pedacitos de chocolate. Todavia a baño Maria, agragar la crema. A diferencia de otras recetas, yo no caliento la crema para la preparación de la ganache. Mezclar bien la preparación y cubrir la torta (cuando esta ya este fria).
Para la decoración una simple almendra cubierta de chocolate, una nuez o cascaras de naranjas confitadas son suficientes para embellecer esta torta. Ya la cobertura de chocolate brillante y apetitosa nos hace babear !

Espero que la disfruten tanto como nosotros !!!

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