Albondigas con avena y perejil

05:50

Muy facil y deliciosa esta receta de albondigas de carne. Nutritivas y ricas en fibras gracias a la incorporación de la avena en la preparación. 
Esta receta es para 3 o 4 personas. 



Ingredientes para las albondigas: 


   500 gr de carne molida
   5 cucharadas soperas de avena en hojuelas 
   50 gr de perejil finamente picado
   1 diente de ajo triturado (se puede sustituir por ajo en polvo)
   1/2 cebolla finamente picada
   1 cucharadita pequeña de mostaza
   1 cucharadita de salsa de soya
   3 cucharadas de aceite de oliva
   Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa: 


   3 tomates bien maduros 
   1/2 cebolla 
   1/4 de pimenton
   1 cucharadita de pesto o de albahaca finamente picada
   1/2 vaso de agua


Preparación: 


Mezclar todos los ingredientes en un bowl y hacer las albondigas de mas o menos 40 gr cada una. En una olla poner a calentar el aceite y poner las albondigas a dorar. En la licuadora poner todos los ingredientes de la salsa y licuar. Agregar la salsa a las albondigas y dejar cocinar durante 10 o 15 minutos.

Las albondigas se pueden servir con pasta, pure o arroz. En este caso yo las acompañe con vainitas cocidas al vapor.


Disfrutenlas!!! 

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